domenica 14 novembre 2010

Cupcakes Day

Nell'attesa di trovare un lavoro, e cambiare casa la mattina mi alzo sempre presto per fare mille cose inutili.
Tipo cucinare cupcakes azzurri :D

Premetto che sono una frana a cucinare.
E se devo cucinare solo per me, mi chiudo e non mangio.
Ma cucinare per gli altri mi piace un sacco, quindi a volte mi prende lo schizzo e mi metto ai fornelli :D






Ingredienti per l’impasto
2 tazze di Farina 00
2 cucchiai colmi di Maizena
100 grammi di Margarina
1 tazza Zucchero, metà di Canna e metà Bianco
4 Uova
1 yogurt naturale
1 bustina di Lievito per Dolci
Aroma Vaniglia







Amalgamate con le fruste per almeno cinque minuti gli ingredienti. Mettete il tutto negli stampini, o meglio, nei pirottini di carta. Infornate a 200 grandi per almeno trenta minuti.

























Ingredienti per la crema


100 grammi di Burro
100 grammi Cioccolato Fondente
100 grammi di Zucchero a Velo
Decorazioni e/o codette di Zucchero


Usate il burro a temperatura ambiente. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Unite al burro lo zucchero a velo ed il cioccolato fuso. Fruttele per qualche minuto con le fruste.


Quando le tortine saranno fredde, disponete la crema sopra, con una spatola o con una siringa da pasticcere. Guarnite il tutto con decorazioni, codette colorate e zucchero a velo colorato – a vostro piacere!












Nessun commento:

Posta un commento